Ingredientes:
- 500 gr de coliflor
- 500 gr de patatas
- 1 litro de caldo de cocido
- 250 gr de crema fresca (se puede sustituir por nata liquída)
- 1 cebolla mediana
- 100 gr de crema de queso emmental
- 2 cucharadas soperas de aceite
Preparación:
Cocer la coliflor y la patata, escurrir y reservar.
Picar la cebolla finamente y poner a pochar en una cazuela con las 2 cucharadas soperas de aceite.
Cuando la cebolla se ponga transparente echar la coliflor, la patata y el litro de caldo de cocido y dejar cocer unos minutos a fuego medio.
Añadir la crema fresca y el queso emmental y dejar cociendo a fuego medio-bajo unos minutos.
Por último triturar la crema en la batidora de vaso y servir adornando con una ramita de perejil.
Espero que os guste y que de esta manera la coliflor sea apreciada por los más pequeños de la casa.
Chema Díez
Nota: esta receta es una adaptación de la sopa de coliflor y patata con cebolla y queso cheddar publicada por Trotamundos de Food & Cook en Wholekitchen.
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