(de una
receta de Xavier Barriga)
Y la verdad es que fué complicado y no lo habría conseguido sin la ayuda inestimable de Su, de webosfritos.es. Su curso online de magdalenas (http://webosfritos.es/2011/03/magdalenas-curso-online/) es excepcional y con la receta que nos presenta salen unas magdalenas de una esponjosidad extrema. Para mi gusto de las mejores magalenas que he comido.
Sin embargo, con la receta de Su no consigo los supercopetes que me salen con esta receta adaptada del libro "Magdalenas" de Xavier Barriga. Y si a esto le añades que mis hijos se pirran por el chocolate.... pues tenemos estos magdalenones de chocolate que quiero compartir con todos vosotros.
Ingredientes:
Preparación:
Con la velocidad lenta se incorpora la leche y a
continuación el aceite poco a poco.
En un bol aparte se tamiza la harina, la levadura y la pizca
de sal y se mezcla con la ralladura de naranja. Esta mezcla se añade poco a poco al batido de huevos y cuando se haya obtenido una mezcla
homogénea (usando la marcha lenta de la batidora), se añaden 70g de gotas de
chocolate y se bate durante 3 minutos con la marcha rápida.
Se tapa el bol con un film transparente y se mete en la
nevera al menos 3 ó 4 horas.
Precalentar el horno a 250ºC con la bandeja puesta en la
posición intermedia.
Saca el bol de la nevera y remueve enérgicamente la masa con
unas varillas.
Utiliza un molde metálico para 12 muffins o magdalenas y pon
en cada hueco un molde de papel del nº10. Rellena cada molde ayudándote de una
cucharilla hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad y pon
en cada molde unas cuantas gotas de chocolate (de los 30g que reservamos para
adornar).
Abrir el horno y poner encima de la bandeja, que estaba ya
dentro del horno en la posición central desde el pre-calentamiento. Bajar la temperatura a 210ºC y hornear durante 18 minutos sin
abrir la puerta del horno.
Sacar del horno y dejar enfriar las magdalenas sobre una
rejilla.
Espero que os gusten estas magdalenas con supercopete y chocolate. En mi casa mis hijos, que son muy chocolateros, se pirran por ellas.
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¡Qué pinta tienen las maglenas!
ResponderEliminarEs seguro que lo intento porque no parecen muy difícil.
Y ¿el horno se pone con aire o sin aire? me gustaría que me salieran a la primera.
ResponderEliminarYo no suelo utilizar el aire porque no me gusta como deja los bizcochos y toda la bollería en general. Si decides utilizarlo tienes que bajar la temperatura unos 10ºC.
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