lunes, 12 de diciembre de 2011

MAGDALENAS DE CHOCOLATE


(de una receta de Xavier Barriga)

  
Mi historia con las magdalenas es una lucha sin cuartel por tener magdalenas con copete como las de la foto. 

Y la verdad es que fué complicado y no lo habría conseguido sin la ayuda inestimable de Su, de webosfritos.es. Su curso online de magdalenas (http://webosfritos.es/2011/03/magdalenas-curso-online/)  es excepcional y con la receta que nos presenta salen unas magdalenas de una esponjosidad extrema. Para mi gusto de las mejores magalenas que he comido.

Sin embargo, con la receta de Su no consigo los supercopetes que me salen con esta receta adaptada del libro "Magdalenas" de Xavier Barriga. Y si a esto le añades que mis hijos se pirran por el chocolate.... pues tenemos estos magdalenones de chocolate que quiero compartir con todos vosotros.

Ingredientes:


  • 3 huevos pequeños
  • 175 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de aceite de oliva suave
  • 210 g de harina de repostería
  • Medio sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de gotas de chocolate
  • ralladura de una naranja

  • Preparación: 
                                                                   
    En un bol se baten los huevos y el azúcar durante 3 minutos utilizando la marcha rápida de la batidora de varillas.
    Con la velocidad lenta se incorpora la leche y a continuación el aceite poco a poco.
    En un bol aparte se tamiza la harina, la levadura y la pizca de sal y se mezcla con la ralladura de naranja. Esta mezcla se añade poco a poco al batido de huevos  y cuando se haya obtenido una mezcla homogénea (usando la marcha lenta de la batidora), se añaden 70g de gotas de chocolate y se bate durante 3 minutos con la marcha rápida.
    Se tapa el bol con un film transparente y se mete en la nevera al menos 3 ó 4 horas.
    Precalentar el horno a 250ºC con la bandeja puesta en la posición intermedia.
    Saca el bol de la nevera y remueve enérgicamente la masa con unas varillas.
    Utiliza un molde metálico para 12 muffins o magdalenas y pon en cada hueco un molde de papel del  nº10. Rellena cada molde ayudándote de una cucharilla hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad y pon en cada molde unas cuantas gotas de chocolate (de los 30g que reservamos para adornar).
    Abrir el horno y poner encima de la bandeja, que estaba ya dentro del horno en la posición central desde el pre-calentamiento. Bajar la temperatura a 210ºC y hornear durante 18 minutos sin abrir la puerta del horno.
    Sacar del horno y dejar enfriar las magdalenas sobre una rejilla.
    Espero que os gusten estas magdalenas con supercopete y chocolate. En mi casa mis hijos, que son muy chocolateros, se pirran por ellas. Imprimir artículo

    3 comentarios:

    1. ¡Qué pinta tienen las maglenas!
      Es seguro que lo intento porque no parecen muy difícil.

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    2. Y ¿el horno se pone con aire o sin aire? me gustaría que me salieran a la primera.

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      Respuestas
      1. Yo no suelo utilizar el aire porque no me gusta como deja los bizcochos y toda la bollería en general. Si decides utilizarlo tienes que bajar la temperatura unos 10ºC.

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