Esta receta es de las que tienen complicación cero, pero con un sabor realmente riquísimo.
En mi casa, que somos muy de cremas, es una de las preferidas. A veces la preparamos de la misma manera que la crema de calabaza, utilizando nata y un poco de patata. Sin embargo, en este caso os presento esta variación, que con el quesito le da un puntillo muy bueno.
Aunque a lo largo del tiempo he introducido cambios para adaptarla a los gustos de mi casa, la receta original es de esa gran mujer que tanto ha ayudado a acercar la cocina a tantos españoles que nunca antes habían cocinado un plato, Simone Ortega.
· 2 Kg de calabacines
· 5 porciones de quesitos (tipo El caserío o La Vaca Que Ríe)
· 1 litro de caldo de pollo
· Sal, pimienta
Preparación:
Pelar los calabacines y cocer con el caldo de pollo (en la olla rápida con 6 minutos sería suficiente).
En la batidora de vaso triturar el calabacín con el caldo y los quesitos.
Probar y salpimentar si fuese necesario.
Chemadiez
Chemadiez
Consejo: Si quieres obtener una crema con un color verde más intenso, al pelar hazlo dejando tiras de piel sin pelar.
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