jueves, 26 de abril de 2012

CREMA DE CALABACÍN



Esta receta es de las que tienen complicación cero, pero con un sabor realmente riquísimo. 

En mi casa, que somos muy de cremas, es una de las preferidas. A veces la preparamos de la misma manera que la crema de calabaza, utilizando nata y un poco de patata. Sin embargo, en este caso os presento esta variación, que con el quesito le da un puntillo muy bueno.

Aunque a lo largo del tiempo he introducido cambios para adaptarla a los gustos de mi casa, la receta original es de esa gran mujer que tanto ha ayudado a acercar la cocina a tantos españoles que nunca antes habían cocinado un plato, Simone Ortega.




Ingredientes:
·         2 Kg de calabacines
·         5 porciones de quesitos (tipo El caserío o La Vaca Que Ríe)
·         1 litro de caldo de pollo
·         Sal, pimienta


Preparación:

Pelar los calabacines y cocer con el caldo de pollo (en la olla rápida con 6 minutos sería suficiente).
En la batidora de vaso triturar el calabacín con el caldo y los quesitos.
Probar y salpimentar si fuese necesario.

Chemadiez

Consejo: Si quieres obtener una crema con un color verde más intenso, al pelar hazlo dejando tiras de piel sin pelar.








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