Aunque los coulants de chocolate ya los conocía por mi
hermano, que nos los puso en una comida de Navidad en su casa, nunca habría
imaginado que sería tan fácil hacer este postre tan rico para los amantes del chocolate.
Esta receta está sacada de uno de mis blogs favoritos, La
Receta de la Felicidad, pero adaptada a mi horno y a los moldes que yo utilizo.
El trabajo es mínimo y el resultado es espectacular. Seguro que sorprenderás a
tus amigos cuando a los postres de una comida especial aparezcas con este plato.
De verdad que no tenéis excusas para intentarlo. Y además
los podéis hacer con tiempo y tenerlos congelados durante días hasta la fecha
en la que tus amigos no se creerán que tú los has hecho.
Ingredientes
· 4 huevos medianos· 115 g de chocolate fondant
· 75 g de mantequilla
· 75 g de azúcar
· 62 g de harina de repostería
· 13 g de cacao en polvo (yo utilizo cacao en polvo Valor)
Preparación
En un bol batir los huevos y el azúcar con unas varillas.Añadir el chocolate fundido procurando que no esté muy caliente (el chocolate se puede fundir en el microondas o al baño maría).
A continuación echar la mantequilla en pomada y remover
bien hasta que esté todo integrado.
Finalmente añadir la mezcla de harina y cacao previamente
tamizada. Remover hasta que tengamos una mezcla uniforme.
Untar 5 moldes de brownies (como el de la foto de 4 cm de
altura y un diámetro superior de 7,5 cm) con mantequilla y espolvorearlos con
cacao para evitar que la masa se pegue.
Llenar los moldes hasta unos ¾ de su capacidad y meter en
el congelador al menos 2 horas.
Precalentar el horno a 225º C y sacar los coulants del
congelador 10 minutos antes de que los vayamos a hornear.
Hornear los coulants durante 12 minutos con la bandeja
del horno en la posición intermedia.
Sacar los coulants y desmoldarlos con cuidado, cortando
los moldes con unas tijeras.
Servir con una bola de helado al gusto. El helado de nata, chocolate vainilla le va muy
bien. Y para mi gusto con el helado “chunky monkey” de Ben & Jerry's queda
de muerte.
Chemadiez
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