Como
dice Marc Grossman sobre su receta de
galletas, dos dosis de chocolate
razón de que sean las favoritas de sus dos hijos.
Mis
hijos, que son chocolateros de nacimiento, han confirmado todo lo arriba
expuesto. Hasta tal punto ha llegado su delirio que, Marina, la pequeña, ha
dicho: estas galletas mejor no las llevamos a casa de la yaya. Y claro, yo la
he tranquilizado diciéndola que las había hecho para casa…
Si
eres de los que se pirran por el chocolate, te recomiendo que no las hagas
porque serán tu perdición. Y si eres de esos como yo, de los que dicen que el
chocolate no les va mucho, si las pruebas serán tu perdición pues crean
adicción.
Ingredientes
- 250 g de chocolate negro de repostería (nestlé o similar)
- 250 g de mantequilla
- 1 cucharada de café exprés (15 ml)
- 2 cucharadas de cacao en polvo (13 gramos)
- 250 de azúcar moreno
- 4 huevos medianos
- 375 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura de repostería Royal (4 gramos)
- 1 pizca de sal
- 250 g de gotas de chocolate
Preparación
En un cazo a fuego
medio/bajo, fundir el chocolate troceado junto con la mantequilla y el cacao sin
dejar de dar vueltas. Incorporar el café y mezclar hasta que esté totalmente
integrado y reservar..
En un bol batir con
la batidora de varillas los huevos junto con el azúcar moreno durante un par de
minutos. Añadir la mezcla de chocolate y batir hasta que quede
perfectamente incorporada.
Mezclar la harina
junto con la levadura y la sal. Tamizar y mezclar con las gotas de chocolate.
Añadir la mezcla de harina, levadura y gotas de
chocolate y con la ayuda de una espátula incorporar con movimientos envolventes hasta tener una
masa homogénea. Tapar con un film transparente y dejar en la nevera al menos 1
hora.
Precalentar el horno
a 205ºC calor arriba y abajo.
Formar un rulo o
cilindro alargado con la masa (si es necesario utilizar un poco de cacao en
polvo para que no se os pegue a las manos) y cortar el rulo en 24 porciones
iguales. Con la palma de la mano formáis bolas con cada porción de la masa y
las ponéis en la placa del horno recubierta con papel para horno,
presionándolas ligeramente para impedir que rueden (si queréis galletas más
planas presionad con más fuerza).
Hornearlas durante 9
minutos con la bandeja del horno en la posición intermedia. Las "cookies" estarán blandas
al sacarlas del horno y tendrán que reposar al menos unos minutos antes de
trasladarlas con cuidado a una rejilla para que se enfríen completamente.
Como salen 24
galletas tendréis que hornear en 2 tandas. Colocad 12 cookies por tanda cuidando
que estén suficientemente separadas entre sí para que no se peguen unas a otras
al crecer durante el horneado.
Chemadiez
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario