jueves, 24 de noviembre de 2011

BOCADITOS DE HUEVOS ESCOCESES



Ingredientes:
  • 500 gr de carne picada (400gr de ternera y 100 gr de cerdo). Pedir al carnicero que pase la carne dos veces por la picadora
  • sal, pimienta blanca
  • 1 huevo, 1 diente de ajo y perejil
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 12 huevos de codorniz
  • harina, huevo batido y pan rallado
  • aceite de oliva virgen

Preparación:

Cocer los huevos de codorniz y una vez fríos quitar las cáscaras y reservar.
Poner la carne picada en un bol, salpimentar y mezclar con el huevo, el diente de ajo y el perejil finamente picados y la cucharadita de canela. Mezclar bien y dejar reposar media hora.
Dividir la carne picada en 12 partes iguales. Tomar una porción de carne, aplanarla en la palma de la mano y colocar un huevo de codorniz en el centro. Rodear el huevo con los extremos de la carne y cubrir completamente el huevo. Una vez cubierto el huevo formar bonitas bolas de carne.
Proceder de la misma manera con el resto de las porciones de carne picada.
Rebozar cada bola de carne en harina, huevo y pan rallado, por este orden.
Poner a calentar una sartén con abundante aceite a fuego medio.
Freír a fuego medio de cuatro en cuatro durante unos 7-9 minutos procurando que se hagan por igual y que estén doraditas. Sacar y dejar escurrir en un plato con papel absorbente de cocina.
Se puede servir con pequeños cuencos de salsas al gusto de la casa.
A mis hijos les gusta con kétchup y salsa barbacoa.






Chema Díez
Nota: en esta receta se puede sustituir la carne picada por 500 gr de salchichas frescas.
¡ojo! si utilizáis salchichas no hay que salpimentar y basta con añadir unas ramitas de perejil picado.

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2 comentarios:

  1. ¡¡Qué éxito!! Alejandra y Marta no paraban de decir...que ricos están estos bocaditos!!! Felicidades para el papá de Marina con estas recetas que nos ofrece ricas, ricas... :-)

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    1. Me alegra mucho que Alejandra y Marta hayan disfrutado con estos bocaditos.

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