domingo, 29 de julio de 2012

COULANT DE CHOCOLATE



Aunque los coulants de chocolate ya los conocía por mi hermano, que nos los puso en una comida de Navidad en su casa, nunca habría imaginado que sería tan fácil hacer este postre tan rico para los amantes del chocolate.
Esta receta está sacada de uno de mis blogs favoritos, La Receta de la Felicidad, pero adaptada a mi horno y a los moldes que yo utilizo. El trabajo es mínimo y el resultado es espectacular. Seguro que sorprenderás a tus amigos cuando a los postres de una comida especial aparezcas con este plato.
De verdad que no tenéis excusas para intentarlo. Y además los podéis hacer con tiempo y tenerlos congelados durante días hasta la fecha en la que tus amigos no se creerán que tú los has hecho.




Ingredientes
·    4 huevos medianos
·    115 g de chocolate fondant
·    75 g de mantequilla
·    75 g de azúcar
·    62 g de harina de repostería
·    13 g de cacao en polvo (yo utilizo cacao en polvo Valor)

Preparación
En un bol batir los huevos y el azúcar con unas varillas.

Añadir el chocolate fundido procurando que no esté muy caliente (el chocolate se puede fundir en el microondas o al baño maría).

A continuación echar la mantequilla en pomada y remover bien hasta que esté todo integrado.
Finalmente añadir la mezcla de harina y cacao previamente tamizada. Remover hasta que tengamos una mezcla uniforme.
Untar 5 moldes de brownies (como el de la foto de 4 cm de altura y un diámetro superior de 7,5 cm) con mantequilla y espolvorearlos con cacao para evitar que la masa se pegue.
Llenar los moldes hasta unos ¾ de su capacidad y meter en el congelador al menos 2 horas.
Precalentar el horno a 225º C y sacar los coulants del congelador 10 minutos antes de que los vayamos a hornear.
Hornear los coulants durante 12 minutos con la bandeja del horno en la posición intermedia.
Sacar los coulants y desmoldarlos con cuidado, cortando los moldes con unas tijeras.
Servir con una bola de helado al gusto. El  helado de nata, chocolate vainilla le va muy bien. Y para mi gusto con el helado “chunky monkey” de Ben & Jerry's queda de muerte.

Chemadiez
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