Esta crema
junto con la de calabacín está en el “top 10” de los platos preferidos por
mis hijos.
Es realmente
tan suave y dulce que a todos los que la prueban les encanta. Y además es
imposible que te salga mal porque su dificultad es cero.
Dudaba si
ponerla en el blog porque suponía que algo tan fácil no podía interesar a
nadie. Pero pensándolo mejor, y tras recibir una nueva remesa de calabazas que
mi madre se encarga de suministrarme siempre que va a Villaconejos, decidí que
una receta tan rica merece ser compartida.
Probadla y
veréis que no miento cuando digo que se puede convertir en uno de los platos de
invierno en vuestra casa…
Ingredientes:
·
1,5 Kg de
calabaza
·
500 gr de
patatas
·
1/2 litro de
nata para cocinar
·
Sal,
pimienta
Preparación:
Pelar la patata y la calabaza y cocer en agua con sal (en la olla rápida con 6 minutos sería suficiente).
Como la calabaza coge mucho agua, es recomendable escurrirla bien
utilizando un colador grande. De esta manera evitaremos que la crema quede
aguada.
En la batidora de vaso echar la patata, la calabaza, la nata y triturar hasta
que quede una fina crema.
Probar y salpimentar si fuese necesario.Chema Díez
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