domingo, 11 de marzo de 2012

CREMA DE CALABAZA



Esta crema junto con la de calabacín está en el “top 10” de los platos preferidos por mis hijos. 

Es realmente tan suave y dulce que a todos los que la prueban les encanta. Y además es imposible que te salga mal porque su dificultad es cero.

Dudaba si ponerla en el blog porque suponía que algo tan fácil no podía interesar a nadie. Pero pensándolo mejor, y tras recibir una nueva remesa de calabazas que mi madre se encarga de suministrarme siempre que va a Villaconejos, decidí que una receta tan rica merece ser compartida. 

Probadla y veréis que no miento cuando digo que se puede convertir en uno de los platos de invierno en vuestra casa…


  
Ingredientes:
·         1,5 Kg de calabaza

·         500 gr de patatas
·         1/2 litro de nata para cocinar
·         Sal, pimienta


Preparación:

Pelar la patata y la calabaza y cocer en agua con sal (en la olla rápida con 6 minutos sería suficiente).
Como la calabaza coge mucho agua, es recomendable escurrirla bien utilizando un colador grande. De esta manera evitaremos que la crema quede aguada.
En la batidora de vaso echar la patata, la calabaza, la nata y triturar hasta que quede una fina crema.
Probar y salpimentar si fuese necesario.

Chema Díez
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