Las alitas de pollo están tan ricas que lo mismo da que las hagas fritas o asadas, al ajillo o con salsa barbacoa. Quedan bien de cualquier manera y no necesitas ser un gran chef para que todos los que las prueben queden satisfechos.
En la receta
de hoy las presento asadas y acompañadas de una salsa barbacoa casera. Merece
la pena pasar un ratito más en la cocina y hacer tú mismo la salsa barbacoa,
pero si vas con prisas puedes utilizar una de las diferentes salsas barbacoa que se encuentran en el mercado, algunas de ellas son realmente buenas y nos
pueden sacar de un apuro.
- 1Kg de alitas de pollo partidas en dos
- 1 cebolla (aprox. 300 g)
- 2 ó 3 tomates (aprox. 300g)
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de kétchup
- 250 ml de coca cola o pepsi cola
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de vinagre balsámico de Módena
- 1 cucharada de harina
- Aceite
- Sal, pimienta
Para la salsa barbacoa
En un sartén
con aceite a fuego medio/alto, sofríe la
cebolla finamente picada y cuando esté pochada añade los tomates pelados y
cortados.
Cuando esté
bien hecho, añade al sofrito la harina y
remueve bien para que se tueste. Añade la coca cola y mientras se va reduciendo
el líquido añade la mostaza, el kétchup, el vinagre y la miel. Remueve bien,
rectifica de sal si es necesario y deja reducir
durante unos 20 minutos a fuego medio/bajo.Con la batidora de vaso tritura hasta obtener una fina salsa. Reservar.
Las alitas
asadas
Precalienta
el horno a 200ºC calor arriba y abajo.
Salpimenta
las alitas de pollo partidas en dos y ponlas en una fuente de horno. Echa un
chorreón de aceite por encima de las alitas y mete en el horno en la posición
intermedia.
Pasados 30
minutos da la vuelta a las alitas y ponlas 20 minutos más en la posición alta
del horno.Riega las alitas con la mitad de la salsa barbacoa y ponlas 10 minutos más en la posición alta del horno.
Sirve las
alitas con un poco de salsa.
Chema Díez
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