Esta receta se podría considerar una de las básicas de mi madre: la hace a menudo y le sale muy rica y sabrosa.
Si queréis que os salga realmente blandita, como a mi madre,
probablemente es mejor utilizar rabillo
de ternera en vez de redondo. Sin embargo, si utilizáis redondo es seguro que a
la hora de filetearlo obtendréis unos cortes casi perfectos.
¡ Y no os importe utilizar una pieza grande !.
Esta carne aguanta muy bien y está casi perfecta cuando se recalienta.
Estoy seguro que se convertirá en uno de vuestros platos básicos de comida preparada para
la semana.
Ingredientes:
- 1 pieza de redondo de ternera de 1.5 – 2 Kg
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Laurel
- 2 ó 3 cucharadas de perejil picado
- ½ vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- Azafrán
- Sal y pimienta molida
Elaboración
Salpimentar la pieza de carne.
En la olla exprés poner el aceite y cuando esté caliente
dorar la pieza de carne y retirar.
En el mismo aceite rehogar la cebolla, los dientes de ajo,
la zanahoria y el perejil.
Desglasar con el vino blanco y dejar reducir unos minutos.
Finalmente añadir el agua, 2 hojas de laurel y una pizca de
azafrán junto con el redondo.
Cerrar la olla y a fuego medio, posición 7 en una placa de
inducción, tener 20 minutos si se trata de una olla exprés rápida.
Sacar la pieza de ternera y filetearla con un cuchillo
afilado en filetes de unos 5 mm de grosor.
Retirar las hojas de laurel y triturar en la batidora de
vaso para obtener una fina salsa.
En un olla, poner los filetes junto con la salsa y
mantener a fuego medio bajo, posición 5 en placa de inducción, durante unos 40
minutos. Si es necesario, rectificar de sal.
Chemadíez
Imprimir artículo
Very gkod blog! Do you have any helpful hints for aspiring writers?
ResponderEliminarI'm hoping to start my own blog soon but I'm a
little lost on everything. Woulld you propose starting with a free platform
like Wordpress or go for a paid option? There are so
many choices out there that I'm totally confused .. Anyy tips?
Bless you!
my blog; international male chinchilla jacket ()
Sorry for not answering before but your comment had been assigned as "spam" and that is the reason I did not notice it
EliminarI must tell you that I have not any special recommedation for you as a blog writer. Maybe, the only important thing is that you must write about what you really like.
With respect to the platform, I would say that the use of a free one is a good starting point. Only if your blog becomes a great success you could consider the possibility to go for a paid option.
Regards,