miércoles, 21 de marzo de 2012

REDONDO DE TERNERA EN SALSA




Esta receta se podría considerar una de las básicas de mi madre: la hace a menudo y le sale muy rica y sabrosa. 

Si queréis que os salga realmente blandita, como a mi madre,  probablemente es mejor utilizar rabillo de ternera en vez de redondo. Sin embargo, si utilizáis redondo es seguro que a la hora de filetearlo obtendréis unos cortes casi perfectos. 

¡ Y no os importe utilizar una pieza grande !. Esta carne aguanta muy bien y está casi perfecta cuando se recalienta.

Estoy seguro que se convertirá en uno de vuestros platos básicos de comida preparada para la semana.







Ingredientes:

  • 1 pieza de redondo de ternera de 1.5 – 2 Kg
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • Laurel
  • 2 ó 3 cucharadas de perejil picado
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • Azafrán
  • Sal y pimienta molida

Elaboración

Salpimentar la pieza de carne.

En la olla exprés poner el aceite y cuando esté caliente dorar la pieza de carne y retirar.

En el mismo aceite rehogar la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria y el perejil.

Desglasar con el vino blanco y dejar reducir unos minutos. 

Finalmente añadir el agua, 2 hojas de laurel y una pizca de azafrán junto con el redondo.

Cerrar la olla y a fuego medio, posición 7 en una placa de inducción, tener 20 minutos si se trata de una olla exprés rápida. 

Sacar la pieza de ternera y filetearla con un cuchillo afilado en filetes de unos 5 mm de grosor. 

Retirar las hojas de laurel y triturar en la batidora de vaso para obtener una fina salsa. 

En un olla, poner los filetes junto con la salsa y mantener a fuego medio bajo, posición 5 en placa de inducción, durante unos 40 minutos. Si es necesario, rectificar de sal.

Chemadíez
Imprimir artículo

2 comentarios:

  1. Very gkod blog! Do you have any helpful hints for aspiring writers?

    I'm hoping to start my own blog soon but I'm a
    little lost on everything. Woulld you propose starting with a free platform
    like Wordpress or go for a paid option? There are so
    many choices out there that I'm totally confused .. Anyy tips?

    Bless you!

    my blog; international male chinchilla jacket ()

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sorry for not answering before but your comment had been assigned as "spam" and that is the reason I did not notice it
      I must tell you that I have not any special recommedation for you as a blog writer. Maybe, the only important thing is that you must write about what you really like.

      With respect to the platform, I would say that the use of a free one is a good starting point. Only if your blog becomes a great success you could consider the possibility to go for a paid option.

      Regards,

      Eliminar